본문 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

Federation Information 유통자료실

농산물 유통관련 자료

제목 농민신문(2019.12.23)/“농민 위해 최선 다하겠습니다” …전국 13명 출사표
작성자 관리자 날짜 2019.12.26 조회수 954
첨부파일

“농민 위해 최선 다하겠습니다” …전국 13명 출사표

입력 : 2019-12-23 00:00 수정 : 2019-12-25 23:21

‘제24대 농협중앙회장선거’ 레이스 개막

<중앙선거관리위원회 예비후보자 등록순>

여원구 ▲1947년 ▲경기 양평 양서농협 ▲배명고 ▲현 양서농협 조합장, 현 농협중앙회 이사

이주선 ▲1951년 ▲충남 아산 송악농협 ▲남서울대 석사(경영학) ▲현 송악농협 조합장, 현 농협중앙회 이사

김병국 ▲1951년 ▲충북 서충주농협 ▲대원대(사회복지전문학사) ▲전 서충주농협 조합장, 전 농협중앙회 이사

강호동 ▲1963년 ▲경남 합천 율곡농협 ▲대구미래대(세무회계과) ▲현 율곡농협 조합장, 현 농협중앙회 이사

이성희 ▲1949년 ▲경기 성남 낙생농협 ▲장안대(세무회계정보학과) ▲전 낙생농협 조합장, 전 농협중앙회 감사위원장

문병완 ▲1958년 ▲전남 보성농협 ▲광주대(경영학과) ▲현 보성농협 조합장, 현 농협RPC운영전국협의회장

천호진 ▲1962년 ▲경북 서문경농협 ▲건국대 석사(농업교육학과) ▲전 농협가락공판장 사업총괄본부장, 전 농협북대구공판장 사장

유남영 ▲1955년 ▲전북 정읍농협 ▲광주대(행정학과) ▲현 정읍농협 조합장, 현 NH농협금융지주 이사

이찬진 ▲1960년 ▲경북 동안동농협 ▲영남대 석사(행정학) ▲제19대 국회의원선거 출마(대구 북구을), 전 여의도연구원 정책자문위원

최덕규 ▲1950년 ▲경남 합천 가야농협 ▲가야대 석사(경영학) ▲전 가야농협 조합장, 전 농협중앙회 이사

홍성주 ▲1953년 ▲충북 제천 봉양농협 ▲세명대 석사(경영학과) ▲현 봉양농협 조합장, 현 농협하나로유통 이사

강성채 ▲1950년 ▲전남 순천농협 ▲고려대 박사(원예과학과) ▲현 순천농협 조합장, 현 한국농촌경제연구원 중앙자문위원

임명택 ▲1956년 ▲강원 횡성 공근농협 ▲연세대 석사(사회복지학) ▲전 경기 서화성농협 지도부장, 전 NH농협은행 서울 언주로지점장

▲출생연도 ▲소속조합 ▲학력 ▲주요 경력

자료 : 중앙선거관리위원회 (12월20일 오후 6시 기준)